Опубликовано

Осложнения при болезни Крона

Неспецифические кишечные воспаления также могут быть связаны с другими органами, в дополнение к жалобам на кишечник. В дополнение к другим осложнениям болезнь Крона также может вызывать кожные патологии. Это касается 40% пациентов, страдающих этим заболеванием.
Это часто происходит из-за развития кишечного расстройства, которое проявляется в виде трещин и абсцессов вокруг прямой кишки. Когда поражения, характерные для болезни Крона, распространяются за пределы пищеварительного тракта, врачи называют это метастатическим заболеванием Крона.

Болезнь Крона может затронуть любую область кожи. Могут возникнуть следующие формы поражения кожи: гангреноз, пиодермы, узловатая эритема, мультиформная эритема.
Больные также часто жалуются на раздражение слизистой оболочки полости рта, на воспаленные и гнойные уголки рта.
Обычно гангреноз начинается внезапно, часто в месте, где была рана или царапина. Сыпь может первоначально выглядеть как маленький блистер, затем кожа натягивается и, сыпь может распространяться и углубляться. Чесотка обычно очень болезненна. Она может возникать одновременно в нескольких местах. Лечение обычно бывает успешным, на это может потребоваться несколько месяцев.
Узловая эритема проявляется красными прыщами на щеках, предплечьях или бедрах. Это заболевание, которое затрагивает в три-шесть раз больше женщин, чем мужчин. Большинство случаев происходит между 20 и 45 годами, причем возраст большинства людей составляют от 20 до 30 лет. Редко болезнь встречается у пожилых людей и у детей. Это повышенная аллергическая реакция, которая может быть вызвана различными причинами:
— инфекции (вирусной или бактериальной);
— саркоидоз;
— беременность;
— прием гормональных контрацептивов;
— некоторые лекарства.
Мультиформная эритема — это кратковременное заболевание кожи, которое возникает как реакция на инфекцию или лекарство. Это наиболее распространено среди молодежи, но также может быть диагностировано у детей или пожилых людей. Это выглядит ка характерная сыпь, часто видны узлы во рту или других частях тела. Сыпь может повторяться снова через некоторое время.
Проявления кожи обычно реагируют на лечение, и поэтому необходимо сотрудничество с врачом-гастроэнтерологом, соблюдение инструкций врача и режима лечения. Иногда также требуется современное лечение от дерматолога.
Иногда симптомы кожи являются одним из первых симптомов болезни Крона, поэтому важно обратить на них внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *